Популярные категории товаров:

Имбирь

Поставить 1Поставить 2Поставить 3Поставить 4Поставить 5 5,00 (17 голосов)
Загрузка...

Имбирь

Имбирь (англ. Ginger, лат. Zingiber Officinale) – это уникальное растение, издавна использующееся в качестве эффективного лекарства против многих болезней. Научное название этого природного целителя — Имбирь обыкновенный или Имбирь аптечный. Родиной имбиря считается Южная Азия, сейчас он выращивается в Индии и Китае, в Африке и в Америке, куда он был завезен в XVI веке испанскими колонистами. В Европу имбирь попал еще раньше, в Средние века, и ценился на вес золота. Благодаря своим полезным свойствам популярен он и в настоящее время.

Имбирь: растение

Имбирь – это многолетнее травянистое растение, которое не встречается в диком виде. У него длинный прямой стебель с вытянутыми листьями, желтые цветки цвета с лиловой окантовкой, очень похожи на цветы ириса. На поверхности почвы можно увидеть корневище, от которого расходятся молодые побеги и корни. Корни растения придаточные, то есть не имеют главного ствола. В медицине и кулинарии используется именно корневище, которое принято называть корнем имбиря.

Имбирь: корень

Корень имбиря – кладезь полезных веществ, он имеет приятный пряный аромат. На вкус острый, но степень остроты зависит от вида корня: черного или белого. Отличаются они обработкой: с черного кожуру не снимают и лишь обдают кипятком, белый же очищается от верхнего слоя, тщательно моется и обрабатывается двухпроцентным раствором сернистой кислоты или хлорной известью. После такой обработки второй теряет часть своих свойств, становится менее ароматным. Внутренняя часть корня белая или светло-желтого цвета, причем, чем желтее, тем корень имбиря старше.

ИмбирьИмбирь: выращивание

Имбирь – культурное растение, его выращивают в специально отведенных местах с соблюдением определенных условий. Выращивание имбиря – процесс несложный. Высаживают его в грунт в начале марта, требуется полгода или даже больше (до 10 месяцев), чтобы он созрел. Зрелым имбирь считается, когда опадают верхние листья.

Вырастить имбирь можно и в домашних условиях. Лучше всего использовать вегетативный способ, то есть взять часть корневища, молодую, свежую, без болезненных образований, и высадить почками вверх, слегка присыпав землей. Поскольку имбирь любит тепло и свет (но не прямые солнечные лучи!), нужно поместить его в светлой комнате без сквозняков и умеренно поливать – большую влажность он переносит плохо. В домашних условиях растение достигает высотой 1 м, на созревание ему требуется около 10 месяцев. Свежий имбирь хранится в холодильнике около месяца, высушенный и перемолотый в порошок – до 4 месяцев.

Имбирь: состав

В состав имбиря входят чрезвычайно полезные и незаменимые вещества для человека:

минеральные вещества: магний, калий, натрий, кальций, фосфор, кремний, марганец, хром, железо;
витамин B1;
витамин B2;
Витамин B3;
витамин C;
эфирные масла;
незаменимые аминокислоты — лейцин, треонин, метионин, фениланин, триптофан и валин;
сахар;
крахмал.

Особый аромат имбирь получил от эфирных масел, а терпкий вкус – от вещества гингерол.

ИмбирьИмбирь: свойства

Имбирь обладает массой полезных свойств, он благотворно влияет на различные системы организма:

желудочно-кишечный тракт: улучшает пищеварение, повышает аппетит, снимает симптомы отравлений, справляется с метеоризмом и поносом;

сердечно-сосудистая система: улучшает циркуляцию крови в организме, оказывает спазмолитическое действие на сосуды, препятствует образованию тромбов, снижет уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу;

дыхательная система: облегчает симптомы бронхиальной астмы и других заболеваний легких;

благоприятно действует на нервную систему – успокаивает и снижает последствия стресса (подобные свойства есть у родиолы розовой).

имбирь является прекрасным средством борьбы с различными вирусными заболеваниям, он незаменим при простудах и ОРЗ.

женщинам имбирь понравится тем, что он способствует ускорению обмена веществ и похудению, а также этот чудо-корень снижает болезненный сидром во время месячных.

в небольших количества можно употреблять имбирь будущим мамам, страдающим токсикозом, и кормящим матерям для улучшения лактации.

мужчины тоже найдут применение этому растению: имбирь увеличивает уровень тестостерона и улучшает потенцию.

Имбирь: вкус

Невозможно однозначно опередить вкус имбиря: он одновременно горький и сладкий, острый и кислый. На российском рынке продают корень имбиря в трех видах – свежий, высушенный (перемолотый порошок) и маринованный. Свежий имбирь ароматнее и не такой острый, как высушенный. Свежий имбирь можно употреблять с солью, сахаром, лимоном – вкус становится только ярче.

ИмбирьИмбирь: применение

В настоящее время имбирь используется в медицине, кулинарии и косметологии. Применение имбиря в медицине обусловлено целебными свойствами имбиря: он помогает при лечении простудных и вирусных заболеваний, облегчает дыхание при астматических приступах, неоценимую помощь оказывает при отравлениях и заболеваниях ЖКТ (даже используется для профилактики рака прямой кишки). Для лечебных целей используют различные чаи и настойки.

В косметологии имбирь незаменим при лечении воспалений и высыпаний на коже. Его добавляют в маски для ухода за нежной кожей лица. После нескольких дней применения таких масок, цвет лица выравнивается, и кожа становится сияющей.

В кулинарии этот корень используется в основном в качестве приправы для различных блюд. Кроме того, свежий продукт можно есть вприкуску с сахаром или солью, существуют даже цукаты из имбиря. Маринованный имбирь нужно подавать при перемене блюд, потому что он обладает уникальным свойством «стирать» предыдущий вкус. В восточной кулинарии, где используется сырая рыба, имбирь действует как противомикробное средство. А после еды корень имбиря можно использовать в качестве «зубной щетки», он хорошо очищает зубной налет и освежает дыхание.

Имбирь: польза

Польза имбиря заключается в его лечебных свойствах и положительном воздействии на весь организм в целом. Если регулярно употреблять этот чудо корень, то можно забыть о слабости, головных болях и головокружениях. Кроме того, организм всегда будет находиться в тонусе и сам сможет бороться с различными заболеваниями.

ИмбирьИмбирь: для иммунитета 

Витамины и минеральные вещества, входящие в состав растения, обуславливают пользу имбиря для поднятия иммунитета. Осенью, зимой и ранней весной, когда простудные заболевания атакуют, в профилактических целях необходимо ежедневно выпивать чай с имбирем (в горячий чай добавить небольшой кусочек корня и дать настояться). Если болезнь уже наступила, то имбирный чай поможет ускорить процесс выздоровления. Подобным эффектом обладают еще лекарственные растения – Эхинацея пурпурная, Кора муравьиного дерева, Бузина черная, Масло черного тмина, Алоэ Вера или Кошачий коготь.

Имбирь очень редко вызывает аллергические реакции, его можно давать детям как иммуностимулирующее средство. Но предварительно все равно нужно проконсультироваться с врачом.

Имбирь: для похудения

Для похудения можно использовать различные биодобавки (Гарцинию камбоджийскую, Ягоды Годжи, семена Чиа и т.д.), а можно воспользоваться широкодоступным имбирем. Имбирь незаменим для похудения, поскольку он обладает свойством ускорять обменные процессы в организме, сжигать жиры и выгонять лишнюю воду. Существует несколько рецептов для избавления от лишнего веса.

Имбирный чай: самый простой рецепт — мелко нарезанный корень (2 ст.л.) залить литром кипятка и настаивать в термосе в течение 30 минут, употреблять понемногу за полчаса до еды. В чай можно добавлять мед, лимон и даже чеснок, эти компоненты усиливают действие имбиря.

Небольшой кусок имбиря можно разжевать перед едой, это существенно снизит аппетит и предотвратит чрезмерное употребление пищи.

Разгрузочный день: нужно приготовить специальный салат с добавлением имбиря, апельсиновой цедры, лимона, печеной свеклы и морковки, заправить можно растительным маслом.

ИмбирьИмбирь: вред

Несмотря на все свои полезные свойства, имбирь может нанести организму вред — произойти это может от чрезмерного употребления продукта: появится тошнота, рвота, понос. Поэтому необходимо соблюдать дневную норму употребления этого чудо-корня.

Имбирь: рецепты

Рецептов с применением имбиря чрезвычайно много. Корень в основном используется в свежем виде, но можно добавлять и молотый, но потребуется меньшее количество. В лечебных целях имбирь чрезвычайно эффективен, а с добавление других продуктов, польза его усиливается в несколько раз. Ниже приведены рецепты с максимально сбалансированным составом компонентов, регулярное употребление этих блюд способствует оздоровлению организма, укреплению иммунитета, и просто поднимает настроение.

Чай с имбирем

Чай с имбирем – чудесное средство для лечения простуды, протекающей без повышения температуры. Он прекрасно тонизирует, смягчает боль в горле и борется с заложенностью носа. Для приготовления такого напитка необходимо взять небольшой кусочек корня имбиря (грамма 3-4), измельчить и добавить вместе с черным чаем в заварочный чайник. Залить эту смесь кипятком и настаивать в течение 30 минут. По желанию можно добавить листья смородины, мяты или другого ароматного растения.

Для похудения рекомендуется готовить имбирный чайимбирь растереть и залить горячей водой, настаивать в термосе 30-60 минут. Такой напиток отлично очищает организм и ускоряет обмен веществ.

ИмбирьЗеленый чай с имбирем

Зеленый чай с имбирем отличается нежным и несколько пряным вкусов. Польза зеленого чая для организма несомненна, а в сочетании с целебным корнем многократно усиливается. Такой чай нормализует давление, тонизирует, бодрит и улучшает настроение. Готовится очень просто: сначала нужно заварить зеленый чай обычным способом, потом добавить в заварочный чайник несколько ломтиков имбиря (опять же 3-4 грамма), долить горячей, но не кипящей воды, и настаивать еще минут 10. В готовый напиток можно добавить немного меда.

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем – чрезвычайно полезный напиток. Утром такой кофе поднимет настроение, взбодрит и заряжает энергией на целый день. Существует много рецептов приготовления такого заряда бодрости, имбирь можно использовать как свежий, перетертый в кашицу, так и сушеный, в виде приправы.

1. Классический рецепт содержит только два ингредиента – натуральный молотый кофе (2 ч.л.) и мелко нарезанный имбирь (1 ч.л.). В турку закладываются компоненты и варятся на медленном огне, два-три раза напиток нужно довести до кипения. Кроме того, можно просто сварить кофе, а пряность положить в конце варки. Если под рукой нет свежего корня имбиря, можно взять порошок, но потребуется его совсем немного – на кончике ножа.

2. Если необходимо срочно взбодриться и сохранить энергию и работоспособность на длительное время можно приготовить кофе с добавлением имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха и соли – все специи на кончике ножа. Все составляющие нужно смешать, залить холодной водой и варить на медленном огне. В такой напиток необходимо добавить немного сахара, чтобы перебить вкус соли.

3. Вместо обычного кофе можно взять зеленый кофе (сырые зерна), растолочь (должно получиться 2 ч.л.) и соединить с ломтиками имбиря. Варить обычным способом.

ИмбирьКефир с имбирем

Кефир с имбирем – отличное средство для борьбы с лишним весом. Сам кефир обладает массой полезных свойств: легкий и питательный, быстро утоляет голод и жажду, нормализует пищеварение и способствует выводу лишней воды из организма. Тем, кому надоели традиционные кефирные диеты, следует остановить свой выбор на отличном сочетании кефир+имбирь. Такой напиток не только утоляет голод и выводит все ненужное из организма, но и ускоряет обмен веществ! Очень часто в такой коктейль добавляют черный или красный перец и корицу, поскольку специи являются катализатором обменных процессов.

Для приготовления потребуется:

стакан кефира,
полчайной ложки молотого имбиря,
четверть чайной ложки корицы,
перец на кончике ножа.

Все ингредиенты необходимо перемешать и некоторое время подождать, чтобы имбирь отдал все свои полезные вещества. Употреблять такой напиток можно между приемами пищи или перед сном, и можно устраивать разгрузочные дни.

Соус с имбирем

В кулинарии имбирь используется в качестве приправы, причем добавлять его можно практически во многие блюда: добавлять имбирный порошок в готовые блюда или готовить со свежим корнем. Но блюдо получится еще вкуснее и полезнее, если заправить его соусом с имбирем.

Классический рецепт:

100 г свежего имбиря,
1 средняя луковица,
2 ст.л. яблочного уксуса,
100 мл соевого соуса,
5-6 ст.л. растительного масла.

ИмбирьМелко нарезать очищенный корень и лук, заправить эту смесь маслом и перемешать. Предварительно вскипяченную и охлажденную воду добавить в получившуюся кашицу, тщательно взбить блендером или вручную, ввести уксус и соевый соус, и можно подавать к столу. В традиционный рецепт можно вводить и другие пряности: мускатный орех, корицу, гвоздику. Хранить получившуюся заправку можно три недели в холодильнике.

Имбирный соус с добавлением меда:

100 г свежего имбиря,
1 лимон,
100 мл оливкового масла,
100 мл соевого соуса,
1 ст.л. меда.

Размолоть нужное количество имбиря, добавить сок одного лимона, перемешать, добавить остальные ингредиенты, взбить блендером. Такой соус подходит к блюдам из рыбы.

Вода с имбирем

Вода с имбирем необходима всем желающим сбросить лишний вес, но польза ее заключается не только в этом. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и освежает, а благодаря содержанию витамина C в корне имбиря, тонизирует и помогает справиться со стрессом. Чтобы приготовить этот «лимонад» нужно взять 2 ст.л. измельченного имбиря, положить в термос и залить литром горячей воды, дать настояться ночью. Утром добавить сок одного лимона, процедить и пить в течение дня. Чтобы смягчить напиток, нужно добавить в него тертое яблоко или несколько свежих ягод.

ИмбирьВаренье из имбиря

Рецептов приготовления вкуснейшего варенья из имбиря великое множество. Для имбирного варенья нужно выбирать молодые нежные неволокнистые корешки, иначе в итоге они окажутся жесткими, и их невозможно будет прожевать. Если молодого имбиря нет, нужно его предварительно проварить в течение 30 минут.

Варенье с имбирем, медом и лимоном:

1 кг имбиря натереть на терке или перемолоть с помощью блендера.
Пропустить через мясорубку 10 лимонов, удалив косточки.
Соединить имбирь и лимон, залить смесь медом, тщательно перемешать.
Разложить по чистым сухим банкам, хранить в холодильнике.

Варенье из имбиря, яблок и лимона:

Этот рецепт универсален, потому что сюда можно добавлять другие фрукты (например, апельсины).

1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон,
10 г имбиря,
Полтора стакана воды.

Для начала необходимо очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками; имбирь натереть на терке, лимон прокрутить через мясорубку. Растопить сахар в воде, добавить в получившийся сироп фрукты и имбирь. Варить варенье необходимо на медленном огне, не менее двух часов, можно в несколько заходов. Определить готовность можно по сиропу: остывая, он должен становится тягучим. Готовое варенье положить в банки, закрутить или закрыть пластиковыми крышками.

ИмбирьИмбирь: с лимоном

Сочетания имбиря с лимоном чрезвычайно полезны для здоровья: способствуют похудению, тонизируют и избавляют от мигрени. Рецепт приготовления такого напитка прост: столовую ложку тертого имбиря и один лимон залить полутора литрами воды, настоять в течение шести часов и пить один стакан перед приемом пищи. Если в такую воду добавить немного меда, то получится замечательное средство профилактики простудных заболеваний.

Имбирь: с корицей

Имбирь отлично сочетается с корицей в разных блюдах и напитках. Очень полезным считается имбирный чай с корицей. Готовится он очень просто: 2 столовые ложки молотого имбиря и чайная ложка корицы необходимо залить горячей водой и настоять в течение 30 минут. Такой напиток прекрасно борется с простудными заболеваниями, а в холодное время года используется как согревающее средство. Необычайно вкусно имбирное печенье с корицей, оно получается ароматным и пряным и нравится взрослым и детям.

Имбирь: и перец

Красный перец содержит горькое вещество, которое обладает разогревающим действием, а в сочетание с имбирем оно усиливается. Коктейли, в состав которых входят эти компоненты, активизируют обменные процессы и тоже способствуют похудению. При изготовлении напитков необходимо помнить, что перца требуется незначительное количество, иначе пить это «зелье» будет невозможно. Рецепт традиционный: 2 столовые ложки протертого имбиря и чуть-чуть перца на литр воды, настоять, пить перед едой.

Растиркой, состоящей из имбиря, красного перца и водки, можно вылечить остеохондроз.

ИмбирьИмбирь: с медом

Сочетание имбиря и меда – отличное лекарство при простуде, оно обладает разогревающим и тонизирующим эффектом. Есть два базовых рецепта приготовления полезной сладости.

1. Нарезать свежий имбирь небольшими кубиками (сколько поместиться в банку), залить на 2/3 медом, закрыть крышкой и спрятать в темное место. Настаиваться эта смесь должна около двух недель, главное, чтобы не забродила. Через две недели имбирь вынуть из банки — он отдал все полезные вещества меду.

2. Прокипятить мед с натертым имбирем на медленном огне в пропорциях столовая ложка имбиря на стакан меда. Такое «варенье» можно добавлять чай и пить его в целях профилактики.

Имбирь: в сахаре

Имбирь в сахаре не только полезное, но и вкусное лакомство. Для приготовления потребуется килограмм имбиря и 500 г воды. Имбирь, порезанный на тонкие ломтики, засыпать в кастрюлю, добавить сахар, залить водой так, чтобы она покрывала чуть покрывала массу. Варить до тех пор, пока воды останется совсем немного на дне. Имбирь положить на противень, посыпанный сахаром и отправить в духовку сушиться. Оставшийся после варки сироп можно добавлять в чай.

Имбирь: и мята

Имбирь и мята в основном используются в качестве средства для похудения. Они обладают сходными свойствами, поэтому их сочетание оказывает ошеломительное действие на организм. Как принимать имбирь и мяту? Готовить имбирный чай в тех же пропорциях, что и в остальных рецептах.

ИмбирьИмбирь: маринованный

Очень часто маринованный имбирь можно встретить в ресторанах и кафе, где подают японскую еду. Такой имбирь используется не только как пряность, но и как средство, которое помогает разделить вкус продуктов. Маринованный имбирь мягче и нежнее свежего, он розового цвета, потому что маринуется он в уксусе и входит с ним в реакцию. Производится эта пряность в промышленных масштабах, но можно приготовить его и дома.

Домашний маринованный имбирь

Домашний маринованный имбирь по вкусу ничем не отличается от промышленного. Но качество его может быть намного выше. Во-первых, можно самостоятельно выбрать корень, который будет мариноваться. Во-вторых, он не содержит консервантов. В-третьих, известны ингредиенты, которые будут положены. Недобросовестные производители очень часто используют старый имбирь для изготовления этого продукта, но лежалые корни в процессе маринования не смягчаются и не становятся нежного розового цвета, поэтому изготовители подкрашивают его различными красителями. Да и пользы от такого произведения будет мало.

Как мариновать имбирь

Мариновать имбирь в домашних условиях просто, главное выбрать правильный корень – свежий и молодой. Для маринада необходимо использовать рисовый уксус, хотя подойдет и винный – он подарит более насыщенный цвет и аромат. Лучше всего мариновать имбирь без термической обработки, но этот процесс займет некоторое время: имбирь натереть солью и оставить на пару часов при комнатной температуре, залить маринадом и поставить в холодильник мариноваться одну-две недели.

Рецепт на скорую руку:

500 г имбиря,
1 чайная ложка соли,
50 г сахара,Имбирь
100 мл рисового уксуса.

Имбирь нужно почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать настояться час. Ломтики вынуть, удалить всю жидкость и сложить в банку. В это время смешать сахар и уксус, довести до кипения, и залить получившейся жидкостью имбирь, остудить и поставить в холодильник. Употреблять можно уже через несколько часов.

Имбирь: настойка

Настойка из корня имбиря – универсальное целебное снадобье: она обладает противовоспалительными свойствами, избавляет от головных и мышечных болей, борется с вирусными инфекциями и помогает выздоровлению. Ей можно полоскать горло при ангине, и болезнь быстро отступит, натирать больные суставы.

Настойка на водке: 400 грамм имбиря залить литром водки и настаивать в темном месте в течение двух недели. Употреблять по необходимости.

Настойка на воде: 50 грамм имбиря залить водой (0.5 литра). Отвар кипятить на слабом огне около сорока минут. Охладить полученный состав, добавить сок лимона (1 ч.л) и мед по вкусу. Употреблять по необходимости.

Имбирь: масло

Масло имбиря используется в косметических и ароматических целях.

Масло можно добавлять в различные средства по уходу за кожей, от этого она станет только здоровее. К слову, масло имбиря хорошо сочетается с пачули и витамином E. Если каплю масла имбиря добавить в миндальное масло или кокосовое масло, получится отличная тонизирующая маска. А пара капель в шампуне поможет волосам обрести блеск и здоровый вид.

Применять Имбирьимбирное масло можно для ароматизации помещений, оздоровительных ингаляций, его добавляют в ароматические ванны и делают с ним массаж. Если масло имбиря смешать с маслом виноградных косточек, молотым кофе, получится отличное средство против целлюлита.

Необходимо соблюдать осторожность при использовании этого продукта, поскольку он очень концентрированный, при попадании на кожу может вызвать жжение и покраснения. И не рекомендуется давать его детям, не достигшим шестилетнего возраста.

Имбирь: сушеный

Сушеный имбирь ничуть не уступает своему свежему собрату по наличию полезных веществ в составе. Его также употребляют в лекарственный целях и в кулинарии, как и свежий. Отличия только в дозировках – сушеного требуется меньше.

Сушеный имбирь – очищенный нарезанный ломтиками и высушенный на солнце, хотя можно сушить и в духовке на низкой температуре. Его можно самостоятельно приготовить или приобрести в магазине – существенной разницы не будет.

Имбирь: порошок

Порошок имбиря готовится из высушенного корня. Применять его можно, как и свежий, но его требуется значительно меньше, благодаря высокой концентрации полезных веществ. Его можно добавлять в блюда, чаи, а можно принимать в смеси с мускатным порошком, никуда не добавляя, а просто пережевывая. Такое применение имбиря притупляет чувство голода, что немаловажно при похудании. Продается порошок в магазинах, но и самостоятельно его тоже можно приготовить. Достаточно размельчить сушеный имбирь в кофемолке.

ИмбирьИмбирь: сок

Сок из имбиря очень полезен, и его довольно легко приготовить. Нужно просто натереть на терке свежий корень и отжать сок из полученной кашицы. Употреблять его нужно осторожно, начинать с небольших порций и желательно разбавлять водой и добавлять немного соли. Неразбавленный сок имбиря имеет резкий вкус, и просто так его пить не получится.

Имбирь: для мужчин

Имбирь нужно употреблять и сильной половине человечества. Имбирь для мужчин очень полезен. Помимо всех прочих свойств, чудо-корень укрепляет мужскую силу, улучшает потенцию и выступает в роли афродизиака. Действует на организм, как и экзотический трибулус, то есть влияет на гипоталамус и гипофиз, отвечающих за выработку тестостерона.

Имбирь: для женщин

Для женщин имбирь тоже припас пару удивительных свойств:

сглаживает синдром ПМС;
притупляет боль во время менструального цикла;
поднимает настроение;
усиливает половое влечение (из экзотических растений так действуют тропические ягоды Асаи).

ИмбирьИмбирь: беременным

Беременность это одновременно счастливая и тяжелая пора в жизни женщины. В самом начале мучает токсикоз, постоянная тошнота и пониженное давление. Имбирь рекомендуют употреблять беременным в незначительных количествах, чтобы снять неприятные ощущения. Кроме того, можно погрызть засахаренный имбирь, что само по себе просто вкусно и поднимает настроение. Но необходимо быть осторожными, поскольку большое количество этого продукта может повысить тонус матки, что не очень хорошо отражается на будущем малыше.

Имбирь: как принимать

Многие задаются вопросом: как принимать имбирь, в какой дозировке, сколько раз в день? Свежий и высушенный можно принимать не больше трех раз в день, желательно делать это перед едой. Если имбирь входит в состав напитков, то выпивать можно около литра. Некоторые ученые утверждают, что дневная норма должна составлять не больше 4 грамм. Но все люди разные, на кого-то и это количество может подействовать отрицательно.

Имбирь: как пить

Эффективнее всего имбирь действует в составе различных напитков, поэтому можно приготовить литр имбирного чая и пить его в перерывах между едой, если есть потребность в похудении. В лечебных целях подобные напитки надо пить по мере необходимости, но и не часто. Употреблять настои и чаи из имбиря горячими или холодными, все зависит от цели лечения: если простуда – теплая жидкость, если диета – на выбор худеющего.

ИмбирьИмбирь: противопоказания

Существует ряд противопоказаний по использованию имбиря:

Беременность (особенно в первом и последнем триместре) и кормление грудью – употреблять можно незначительные количества.
Острая форма язвы желудка.
Гастрит.
Нельзя использовать имбирь при высоком давлении и температуре (повышает и то, и другое)
При кровотечениях он противопоказан, поскольку разжижает кровь и снижает свертываемость.
Нежелательно употреблять корень имбиря вместе с лекарствами, потому что он может усилить действие этих лекарств.
Индивидуальная непереносимость, хотя она встречается редко.

Имбирь: купить, цена

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей имбиря:

1. Купить имбирь по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в  американском интернет-магазине органической продукции iHerb.
2. Простой алгоритм заказа: Как сделать заказ на iHerb!
3. При первом заказе, используя код iHerb, вы сэкономите 5 долларов! Рекомендуем воспользоваться, т.к. при втором заказе и последующих скидки уже не будет и даже кэшбэк-сайты не смогут вернуть часть трат с покупкок, т.к. цены уже крайне низкие!
4. Как оплатить и оформить доставку читайте в статьях: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Как вам помогает имбирь?

Имбирь: отзывы

Один отзыв к Имбирь

  • Тимур  ::

    Имбирь — это реальная природная сила! ВСю семью свою приучил сначала лечиться имбирем, а только потом химией из аптек!

Оставить Отзыв

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>