Популярные категории товаров:

Куркума

Поставить 1Поставить 2Поставить 3Поставить 4Поставить 5 5,00 (11 голосов)
Загрузка...

Куркума

Куркума (Curcuma longa) — это пряное травянистое растение, широко  распространенное в — Индии, Индонезии, Японии, Китае, Шри-Ланке и других странах юго-восточной Азии. Куркума является родственницей имбиря – они относятся к одному семейству растений — имбирным. Так же как и у него, основной полезной частью куркумы считается корень, который сушат и перемалывают в порошок, имеющий мягкий вкус и аромат, и использующийся в качестве приправы. Остальные части куркумы тоже имеют свою пользу – из них получают лекарственные вытяжек и эфирные масла. Основным действующим веществом этого растения является куркумин. В пищевой промышленности он больше известен как добавка E100, используемая в качестве натурального красителя.

Куркума: состав

Польза куркумы объясняется большим количеством  витаминов, минералов и эфирных масел, которыми так богато это растение.

Речь, прежде всего, идет о таких необходимых для человека элементах, как:

витамин B1,
витамин B2,
витамин B3,
витамин B4,
витамин В9,
витамин C,
витамин K,
витамин E,
калий,
кальций,
селен,
фосфор,
магний,
цинк,
натрий,
марганец,
железо,
йод.

Куркума: свойства

Куркума издревле использовалась в китайской медицине, да и сегодня это растение широко применяется как в нетрадиционной медицине, так и в фармацевтике, и все благодаря ее исключительным полезным свойствам:

проведенные исследования доказали, что ежедневное употребление куркумы в 75 % случаев помогает заживлению язвы желудка;

куркума является прекрасным средством для ухода за проблемной кожей. Она не только снимает воспаления и очищает кожу, но и помогает справиться с более серьезными кожными заболеваниями, такими как экзема и дерматит;

благодаря содержанию сильнейших антиоксидантов, куркума помогает нейтрализовать воздействие свободных радикалов;

полезна куркума и для здоровья печени. Эта приправа, добавленная в пищу, способна уменьшить токсическое воздействие алкоголя и некоторых медикаментов. К тому же вытяжки из куркумы входят в состав препаратов для лечения людей, страдающих от цирроза печени;

лечебная паста из куркумы, так же как и льняное масло, помогает снять воспаление и способствует заживлению ожогов и ран на коже;

маски с куркумой не хуже, чем косметические средства с добавлением гиалуроновой кислоты, способны надолго продлить молодость кожи лица и тела;

известно, что куркума способствует активному расщеплению жиров, препятствует их отложению в организме и улучшает метаболизм. Именно поэтому и сама эта приправа и напитки, приготовленные на ее основе, являются незаменимой частью диетического питания;

есть данные, что куркума снижает вероятность развития детской лейкемии;

куркума может служить природным заменителем препаратов, использующихся для снижения уровня сахара в крови диабетиков;

Куркума сразу несколько проведенных исследований доказали, что куркумин оказывает положительное влияние на лечение воспалительных заболеваний суставов и, прежде всего, артрита. Поэтому экстракт куркумы, наряду с хондроитином, глюкозамином, метилсульфонилметаном и цетилмиристолеатом, кверцитином, входит в состав препаратов для лечения суставов и поддержания здорового состояния хрящевой ткани;

регулярный прием куркумы в виде пищевой добавки или пряности снижает вероятность возникновения многих патологий в организме и защищает от рака.

Куркума: норма потребления

Стандартная норма потребления куркумы составляет от 50 до 200 мг экстракта в сутки, поделенные на несколько приемов пищи. В качестве противовоспалительного средства куркумин может приниматься в более высоких дозах — от 250 до 500 мг три раза в сутки. Такая терапия может продолжаться несколько дней, до достижения положительного эффекта.

Куркума: содержание куркумина

Куркумин (Curcumin)- основное действующе вещество при применении куркумы и ее основного действующего вещества. В корне качественной куркумы содержится около 4-5% куркумина. По этой причине в лечении используется куркумин, а не все составляющие корня куркумы.

Куркума: противопоказания

Несмотря на то, что куркума в целом считается абсолютно безопасной пряностью, некоторым категориям людей принимать ее все же противопоказано. Эту приправу нельзя употреблять в следующих случаях:

при нарушении работы желчевыводящих путей — нефрите и гломерулонефрите;

при различных заболеваниях пищеварительной системы;

во время беременности, особенно в первом триместре.

Куркума: взаимодействие

Куркума обладает высокой степенью воздействия на другие продукты питания  и лекарственные средства. И не всегда это влияние благотворно для организма. Так известно,  что куркума способна усиливать действие препаратов, снижающих уровень сахара в крови,  что может стать причиной к головокружения, обморока и даже комы.

Не совместимо употребление куркумы с препаратами — антикоагулянтами, т.к. эта приправа сама относится к продуктам, разжижающим кровь.

Зато добавление к куркуме черного перца многократно повышает ее усвоение и полезное воздействие на организм.

1. Как и написано в статье, основное действущее вещество в лечении — это куркумин. Рекомендуем покупать куркумин в интернет-магазине Айхерб, ассортимент широко представлен в дозировках и формулах с другими веществами.
2. Не знаете как посылку в США? Научим — Как сделать заказ на iHerb!
3. Хотите 10 долларов скидки на первый заказ? Это Вам — купон iHerb!
4. Не знаете как получить посылк? Прочитайте — iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Что Вы лечите куркумином? Какой эффект от лечения?

Оставить Отзыв

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>