Популярные категории товаров:

Работа жиров, белков и углеводов в нашем организме

Поставить 1Поставить 2Поставить 3Поставить 4Поставить 5 5,00 (2 голосов)
Загрузка...

Работа жиров, белков и углеводов в нашем организме

Движения тела требуют энергетических затрат. Для их восполнения рекомендованная норма энергии в сутки составляет от 7500 до 25000 кДж, что соответствует 1800—6000 ккал. Верхний предел калорий связан с большим ростом, постоянной активностью и низкой температурой внешней среды. Биологическая структура человека строится и поддерживается химическими процессами между жирами, белками и углеводами. Здоровая модель питания предлагает сочетание этих элементов в следующей пропорции: жиры 25 % – белки 35 % – углеводы 40 %.

Клетки живого организма состоят из белковых структур, которые соединяют цепи аминокислот, потребляемых с животными и растительными белками. Поэтому белки составляют около 16 % мозговой ткани, 14 % веса сердца, 20% печени. В растительных источниках (бобы и орехи) белков содержится больше, чем в животных. Для сравнения, на 100г потребляемого продукта, говядина содержит до 23г белка, красная рыба — 16,9г белка, а соевый белок и арахис — от 22 до 45 г. Белковую чистоту растительных источников гарантирует отсутствие холестерина, микроэлемента, разрушающего структуры аминокислот и, как следствие, внутренние ткани.

Углеводы участвуют в синтезе молекул ДНК, АТФ, РНК, формирующих клеточную структуру и строящих нуклеиновые кислоты для поддержания иммунитета. В микромире тела существуют углеводные соединения, распознающие чужеродные элементы, желающие внедриться в клетки с целью клонирования. Так поступаю вирусы в целях размножения. Углеводные соединения определяют такие структуры и потребляют в качестве пищи, считывая и запоминая накопленную в них информацию. Вместе с белками углеводы формируют гормоны и ферменты. Переваривание продуктов не произойдет без выделения в желудочный тракт ферментов. Их формула каждый раз – разная и синтезируется в соответствии с типом поглощенного продукта.

К полезным углеводам, не выстраивающим жировую ткань, относятся грибы, овсянка, гречка, неочищенный рис и молочные продукты. «Опасные» углеводы медленно распадаются в организме, и при высокой частоте потребления покрывают жировым слоем клеточные мембраны. Это — любимые сладости и выпечка, белый хлеб, макароны, кукуруза, свекла и очищенный рис. Их потребление в рационе должно быть минимальным.

Один грамм жира дает организму 10 калорий, что быстро восполняет энергетические затраты и в два раза выше, чем калорийность белков и углеводов. Жир необходимым для работы опорно-двигательной и нервной систем, для растворения витамина А, витамина C, витамина Е и синтеза гормонов. Кроме растительных и животных масел, высокое содержание жиров сосредоточено в мясе утке и дичи, орехах, мясных субпродуктах и морской, океанической рыбе. Вывести отработанные жиры из организма помогает белокочанная капуста, огурец, ананас, грейпфрут и имбирь.

Питание гарантирует обновление тканей и функционирование любого биологического вида. С поглощением избыточного количества продуктов организм не начинает синтезировать больше энергии, а складывает их в расщепленном виде во всех тканях, формируя ожирение. Голодание дважды в неделю на протяжении 6 месяцев, позволяющее потреблять воду, пропаренные зерна злаковых и бобы с минимальным добавлением растительного масла, организует выход отложенных в тканях жиров и полностью очистит организм.

1. Полезная органическая пища продается в магазине iHerb, прочитайте статью Как сделать заказ на iHerb.
2. Для экономии 10-ти долларов на первом заказе, используйте наш купон iHerb!
3. Есть вопросы по доставке, прочитайте статью iHerb доставка и вопросов не останется!

Получается ли у Вас соблюдать правильные пропорции питания по белкам, жирам и углеводам?

Оставить Отзыв

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>