Популярные категории товаров:

Сывороточный протеин

Поставить 1Поставить 2Поставить 3Поставить 4Поставить 5 5,00 (11 голосов)
Загрузка...

Сывороточный протеин (Whey protein)

Сывороточный протеин (Whey protein — англ.)  является важным питательным веществом для жизни, ответственный за многочисленные функции, а именно за поддержку создания тканей, клеток и мышц. Белки состоят из набора до 20 аминокислот. Из них, 8 классифицируются как важные, незаменимые, так как организм не может их производить,  и они должны быть получены из пищевого рациона или добавок, а другие 12, известны как несущественные аминокислоты. Все они действуют по-разному, выполняя свои функции в организме, так что нам необходим хороший баланс, чтобы сохранить здоровье.

Протеин: почему важен для наращивания мышечной массы?

Рост мышц зависит от наличия достаточного количества белков, а именно сохранение баланса между потреблением и распадом белка; ученые называют это белковым балансом.

Чтобы добиться роста мышц человек должен сочетать силовые тренировки вместе с положительным балансом белков; это означает, что потребление белка и синтез должен превышать распад белка.

Во время тяжелых физических нагрузок в мышцах происходит распад белка,  расщепление аминокислот в энергию или их использование для синтеза нового белка. После тренировок, чтобы способствовать росту мышц, и для восстановления белкового баланса, необходимо принимать дополнительные порции протеина.

Сывороточный протеин – получаемый в процессе изготовления сыра — имеет более высокую биологическую ценность, чем многие продукты, в том числе рыба, говядина и соя. Наличие аргинина и лизина в сывороточном протеине, стимулируют гормональный рост, содействуя увеличению мышечной массы.

Сывороточный протеин (Whey protein) используется:

  • для улучшения спортивных результатов, наряду с креатином и BCAA;
  • в качестве пищевой добавки, в качестве альтернативы молоку для людей с непереносимостью лактозы;
  • для замены или дополнения детского питания на основе молока;
  • для восстановления веса и увеличения глютатиона у людей с ВИЧ болезнью.

Сывороточный протеин: состав и формы

Сывороточный протеин представляет собой смесь из следующих белков:

  • Бета-лактоглобулина
  • Альфа-лактальбумина
  • Бычьего сывороточного альбумина
  • Иммуноглобулина

Существуют три основных формы сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизата:

Концентрат сывороточного протеина

Сывороточный протеин образуется в качестве побочного продукта в процессе производства сыра. Тем не менее, не все протеины молочной сыворотки производятся таким же образом. Используя различные уровни фильтрации, соотношение белков, углеводов и жиров, найденных в сывороточных протеинах, продукты могут быть адаптированы для конкретных целей.

Концентрат сывороточного протеина известен как первое поколение порошков сывороточного протеина. Современные концентраты сыворотки, как правило, варьируются от 60 до 80% содержания белка. Высококачественные концентраты могут доходить до 89%. Остальная часть продукта состоит из 5 — 10% лактозы и 1 — 3% жира.

Будучи самой дешевой формой, порошок сывороточного протеина, является самой популярной сывороткой среди посетителей спортзала.

Сывороточный протеин (Whey protein)Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина превосходит сывороточный концентрат в содержании белка, которое доходит до 96%, и высокую концентрацию незаменимых аминокислот ВСАА (26 гр. аминокислот на 100 гр. белка). Эта чистота протеина достигается посредством процесса ультрафильтрации, который минимизирует содержание жира и лактозы.

Меньшее содержание жира и лактозы допускает дальнейшее увеличение скорости поглощения. Вот почему изоляты сывороточного протеина являются предпочтительным выбором среди культуристов и посетителей спортзала, которые действительно серьезно относятся к своим целям. Благодаря уменьшенному количеству лактозы, изолят также рекомендуется для лиц с непереносимостью лактозы.

Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина представляют собой последнее поколение протеиновых порошков, и рассматривается как наиболее передовой сывороточный протеин, доступный на рынке. Давайте выясним, почему.

Гидролизат сывороточного протеина, как известно, содержит предварительно выпаренные белковые комплексы. Это означает, что с целью получения гидролизата, белковые молекулы должны быть ферментативно разбиты на ди- и трипептиды или даже более мелкие единицы (простые аминокислоты). Этот процесс называется «гидролизом», и помогает сывороточному протеину быстрее всасываться. По этой причине, гидролизат, как правило, дороже, чем вышеупомянутые формы протеиновых порошков, и более эффективные. Кроме того, он часто используется в медицинских белковых добавках и смесях для детского питания из-за его лучшей усвояемости и сниженного потенциала аллергена.

Сывороточные протеиновые коктейли

Есть несколько причин, которые делают сывороточные протеиновые коктейли широко популярными среди спортсменов из всех областей спорта. Некоторые из них включают:

Полный аминокислотный профиль. Протеины являются абсолютно необходимыми для роста мышц и являются строительными блоками мышц. В организме существует 20 аминокислот, которые присутствуют для образования белков. Девять из этих аминокислот являются «ессенциальными», которые не могут быть синтезированы в организме и, следовательно, должна поступать из пищевого рациона или добавок. Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве, что делает его одним из лучших выборов для тех, кто стремится увеличить ежедневное потребление белка.

Высокая биологическая ценность. Сывороточный протеин превосходит другие виды протеинов благодаря  быстрому расщеплению в организме, что делает его отличным источником белка в периоды, когда организм больше всего нуждается в питательных веществах. Благодаря своей высокой скорости поглощения, сывороточный протеин лучше принимать после интенсивных тренировок.

Сывороточный протеин: польза для здоровья

Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и ученые постоянно находят новые возможные лечебные свойства.

Возможные преимущества для здоровья при потреблении сывороточного протеина, включают:

Потеря веса — по данным исследования, опубликованного в Nutrition & Metabolism, люди, которые принимали специализированные фракции молочной сыворотки  «потеряли значительно больше жира, и показал большую сохранность мышечной массы по сравнению с потребителями других препаратов «

Противораковые свойства — обнадеживающие результаты были опубликованы в AnticancerResearch об использовании концентрата сывороточного протеина и модуляции глютатионa в лечении рака. Существует ряд доказательств, что прием сывороточного протеина может помочь уменьшить размер опухоли у некоторых людей с раком даже на поздней стадии.

Снижение уровня холестерина — по данным исследования, опубликованного в Британском журнале Nutrition, «произошло значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП через 4 месяца у группы, потребляющей сывороточный протеин по сравнению с группой принимающей казеин «

Астмасывороточный протеин может улучшить иммунную реакцию у детей с бронхиальной астмой. Исследование, опубликованное в Международном журнале FoodScienceandNutrition, показало, что у детей, страдающих астмой, и принимающих добавки с сывороточным протеином в течение одного месяца была улучшенная реакция цитокинов.

Снижение артериального давления и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний — исследования, опубликованные в InternationalDairyJournalвыявили, что напитки, которые были дополнены сывороточным протеином, значительно снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией, их риск развития сердечных заболеваний и инсульта был также ниже.

Сывороточный протеин (Whey protein)Использование в качестве альтернативы молоку для людей с нетерпимостью лактозы. Разработки исследований показывают, что у детей, которым дают сывороточный протеин в течение первых 6 месяцев жизни, имеют более низкий риск развития аллергии (атопическая болезнь), таких как аллергия молочного белка.

В исследовании, опубликованном в журнале ClinicalandInvestigativeMedicine обнаружили, что сывороточный протеин помогает уменьшить потерю веса среди ВИЧ-положительных пациентов.

Сывороточный протеин: побочные эффекты и безопасное употребление

При правильном использовании сывороточный протеин, практически безопасен для большинства взрослых. Однако потребление больших доз может вызвать:

  • Боли в животе
  • Судороги
  • Плохой аппетит
  • Тошнота
  • Головная боль
  • Усталость

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью. Нет достаточной информации об использовании сывороточного протеина во время беременности и кормления грудью. Будьте осторожны и избегайте использовать добавки без консультаций с врачом.

Аллергия на молоко. Если у вас аллергия на коровье молоко, избегайте использования сывороточного протеина.

Сывороточный протеин: как  производится?

Сыворотка относится к водянистой части остающегося после коагуляции казеина (процесса, известного как «свертывание»). Точный состав сыворотки зависит от источника молока и от используемого производственного процесса. Сыворотка обычно включает в себя богатую смесь лактозы (углевода, который иногда упоминается как «молочный сахар»), большого количества молочных минералов, немного  жира, и большинство растворимых, не-казеиновых белков молока, известных как сывороточный протеин.

Этот остаточный продукт, называемый сывороткой, состоит из 20% протеинов молока, а оставшиеся 80%, называются казеином (свернувшееся молоко в твороге).

Жидкость из сыворотки отделяется от казеина и отправляется через фильтры, чтобы удалить все не-сывороточные компоненты. Затем происходит  процесс очистки, называемый «ионным обменом».

Последним шагом является удаление воды из сыворотки, превращая его в порошок в сушильном аппарате.

Порошок протеина после этого готов к упаковке и потреблению.

Сывороточный протеин: сколько принимать?

Количество протеина, которые вы должны принимать, будет зависеть от ряда факторов, таких как размер, возраст и, насколько вы активны. Если вы спортсмен, то для улучшения спортивных результатов  вы должны принимать больше протеина, чем средний человек. Как правило, вы должны принимать между 1,2 и 1,7 грамма белка каждый день, на каждый килограмм веса тела. Помните, что это эмпирическое правило, и не будет одинаковым для всех людей.

На каждой банке сывороточного протеина указано сколько грамм нужно употреблять после тренировки. Обычно это 30-40 грамм 3-4 раза в день, например:

  • утром
  • перед тренировкой
  • после тренировки
  • перед сном

Для борьбы с потерей веса у ВИЧ инфицированных: 84 грамма сывороточного протеина в день, или 2,4 грамма на килограмм массы тела в день в калорийной формуле, или 42-84 граммов в день в формуле обогащенной глютамином.

Сывороточный протеин: купить, цена

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей сывороточный протеин:

1. Купить сывороточный протеин по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb.
2. Подробная инструкция по оформлению заказа: Как сделать заказ на iHerb!
3. При первом заказе, используя код iHerb, вы сэкономите 10 долларов! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе скидки уже не будет и даже кэшбэк-сайты не вернут проценты с покупки, т.к. цены совсем невысокие!
4. Все об оплате и доставке: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Поделитесь с нами: Принимаете ли Вы протеин? Сколько? Какой эффект?

Сывороточный протеин: отзывы

Отзывы к Сывороточный протеин (3)

  • Одиночка  ::

    Принимаю протеин уже 3-ий год т.к. сам тощего сложения, а в 29 лет хочется выглядеть крупнее — на протике расту быстрее. Помимо этого хорошо кушаю творог, мясо, яйца, гречку

  • Леха  ::

    Употребляю после качки шоколадный Twinlab — отличный протеин, если не лучший)) Скоро лето, а все аполлонистей!

  • Шаман  ::

    Рекомендую недорогой и очень качественный сывороточный протеин от Arnold Iron Whey. Ванильный вкус очень вкусный, не воняет химией. Содержит изолят, гидрозизат и концентрат протеина. Брал балон на 2,27 кг. Рекомендую для роста мышечной массы!

    После покупки на iherb захожу в магазины спортпита в Москве и улыба на лице при мысли сколько денег с’экономил))

Оставить Отзыв

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>