Популярные категории товаров:

Масло Ши

Поставить 1Поставить 2Поставить 3Поставить 4Поставить 5 5,00 (14 голосов)
Загрузка...

Масло Ши

Масло Ши (лат. Vitellaria paradoxa) — это твердое растительное масло, получаемое из мякоти семян африканского дерева Ши. Оно имеет белый или кремовый цвет и весьма приятный ореховый аромат. Основными поставщиками этого масла Ши (карите) являются западноафриканские государства — Нигерия, Судан и Мали, именно от туда оно в крупных размерах экспортируется во многие европейские страны и США.

Масло Ши: применение

Основными сферами использования масла Ши являются:

пищевая промышленность — в качестве и натурального заменителя масла какао при производстве шоколада, и эмульгатора при производстве маргарина и кондитерских изделий;

производство косметики – в качестве активного ингредиента в составе увлажняющих, ухаживающих и омолаживающих средств для лица, тела и волос;

медицина – в качестве противовоспалительного и легкого обезболивающего средства.

Масло ши: состав

Ценность масла карите заключается в его богатейшем составе. Основой этого масла являются триглицериды и жирные кислоты:

стеариновая,
олеиновая,
пальмитиновая,
линоленовая,
линолевая,
арахиновая.

Масло ШиКроме того, в состав масла ши входят:

витамин A
витамин E
витамин D3
витамин F

Масло Ши: для кожи

Чудодейственное воздействие масла Ши на состояние кожи уже давно известно африканским женщинам. Сегодня же и в остальных странах оно приобретает все большую популярность в как натуральное ухаживающее за кожей средство. Масло карите очень часто добавляется в органическую косметику, ведь благодаря содержанию витамина Е, являющегося натуральным природным консервантом, косметика на основе этого масла не нуждается в добавлении синтетических ингредиентов.

Масло ши, как и льняное масло, обладает превосходными регенерирующими свойствами – оно прекрасно заживляет потрескавшуюся кожу и ожоги, эффективно борется такими кожными заболеваниями, как экзема, псориаз и акне. При этом действие масла Ши настолько мягкое и безопасное, что оно подходит для ухода даже за слишком чувствительной кожей, в том числе и кожей младенцев.

Масло Ши: для лица

Производители антивозрастной и увлажняющей косметики давно обратили внимание на чудодейственные свойства карите – сегодня появилось огромное количество ухаживающих средств, созданных на его основе. Прежде всего, польза масла Ши для кожи лица заключается в активизации процесса выработки коллагена, который в свою очередь, отвечает за молодость кожи. Благодаря маслу Ши увядающая кожа лица существенно преображается  — она становится гладкой и увлажненной, а мимические морщинки заметно разглаживаются. Подобное воздействие на кожу оказывает только гиалуроновая кислота.

Кроме того, это масло является отличным средством для ухода за губами — оно делает их кожу мягкой и придает губам естественную яркость.

Масло Ши: для тела

Масло Ши успешно применяется и для ухода за телом. Оно является превосходным средством для поддержания ухоженного состояния рук и ногтей. Регулярное использование масла карите избавит от таких проблем как сухая кожа на руках, заусенцы, расслоение и хрупкость ногтевой пластины. Прекрасно справляется масло Ши и с шелушением кожи на локтях, ступнях и коленях. Кроме того, это масло способно обеспечить получение ровного красивого загара и при этом эффективно обезопасить кожу от солнечных ожогов.

Масло ШиМасло Ши: для волос

Масло Ши является очень ценным помощником при уходе за сухими и ломкими волосами. Проникая внутрь волоса, оно заметно питает и увлажняет его, придавая упругость и здоровый блеск. Благодаря своим увлажняющим и успокаивающим качествам, масло Ши отлично подходит для ухода за сухой кожей головы – оно, как и масло чайного дерева, отлично борется с зудом и избавляет от перхоти.

Масло Ши: для суставов

Наружное нанесение масла Ши оказывает положительное воздействие на состояние воспаленных суставов. Легко проникая в очаг воспаления, оно эффективно борется с застоями крови, снимает отеки, воспаления и болевые ощущения при таких заболеваниях как артрит и ревматизм. Кроме того, масло карите обладает ощутимым разогревающим действием, поэтому является прекрасным натуральным средством при лечении растяжений.

Масло ши: отзывы

Как уже говорилось, сегодня масло карите приобретает все большую популярность среди поклонников природной косметики, а те, кто опробовал на себе его чудодейственные свойства остаются в полном восторге. Вот лишь несколько цитат из огромного количества восторженных отзывов, найденных в интернете:

«…Это масло восхитительно! Легко наносится. Я использовала его как универсальное средство для увлажнения губ, локтей, кутикулы и т.д. и оно прекрасно справилось со своими задачами…»

«…Использовала масло Ши для ухода за волосами. Результат довольно не плох! Волосы стали мягче, появился блеск, укладываются намного легче, чем обычно. При этом не заметила никакого утяжеления, хотя волосы стали заметно плотнее! Ничуть не хуже любимого кокосового масла!..»

«…Регулярно балую свои волосы маской из смеси масла карите и миндального масла. Мои испорченные волосы буквально преобразились – они перестали ломаться, секущихся кончиков стало заметно меньше…»

1. Рекомендуем покупать масло Ши производства мировых качественных брендов на сайте iHerb. Огромный выбор кремов, мыла, шампуней, лосьон и т.д. по низким ценам!
2. Не знаете как с делать заказ? Прочитайте Как сделать заказ на iHerb!
3. Заказываете первый раз на iHerb? Используйте купон iHerb и вы обязательно получите скидку 10 долларов на первый заказ!
4. С доставкой тоже все просто! Прочитайте iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

А как Вы используете масло Ши? Какие результаты?

Оставить Отзыв

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>